Wir schlagen den Tabellenführer!

von Meret Aarden

Am Samstag hatten wir, das NNV 1. Liga-Team, den Tabellenführer, Sursee, zu Gast in Aarau.

Der erste Satz machte uns nicht viel Hoffnung. Wir hatten Schwierigkeiten mit ihrem Service und verschenkten so viele Punkte. Sursee ging früh in Führung und gab diese nicht mehr ab. 15:25, der erste Satz ging an sie.

Der zweite Satz begann wie zuvor - Sursee schlug gut auf, hatte eine stabile Defence und nun blockten sie auch noch besser als im vorigen Satz. Es musste sich etwas ändern... Und das tat es auch!

Einige schöne Aufschläge von Meret, Marina mit wichtigen Blocks, 2 Hammerangriffe von Mia, und Nora, die ganz alleine die Annahme stabilisierte, veränderten das Spiel. Das ganze Team spielte nun richtig gut und wir gewannen den Satz mit 25:19.

Satz 3 ging weiter auf sehr hohem Niveau. Wenig Fehler, viel Druck vom NNV Team - aber Sursee verteidigte extrem gut. Es war schwierig, Punkte zu machen, auch Paula, die ins Spiel kam und super spielte, konnte die Wende nicht schaffen, und bei 19:23 sah es düster für uns aus. Doch dann - 2 super Services von Mia, ein paar tolle Angriffe von Paula, und der Satz war unser! 27:25! Wir lagen 2:1 gegen den Tabellenführer vorne!

Auch der 4. Satz war spannend. Sursee vorne, NNV vorne, dann wieder Sursee vorne. Es gab tolle Blocks, eine Chicken-Wing-Abwehr von Meret, die durch ein Wunder im Feld landete, und bald stand es 20:20… Aida machte einen strategischen Wechsel und brachte Linnea zum Aufschlag. Ein paar Punkte später war es geschafft - einige tolle Aufschläge, einen Einerblock von Alana, Mia mit ihrem Hammerangriff und eine tolle Abwehrleistung des gesamten Teams. 25:21 Für den NNV, wir hatten gerade den ungeschlagenen Tabellenführer 3:1 besiegt!

Diese drei Punkte sind uns wichtig, da wir jetzt nur einen Punkt hinter Möhlin sind, die die 3. Platzierte Mannschaft in unserer Gruppe ist. Nächste Woche haben wir die Chance, uns den dritten Platz zu schnappen, indem wir Möhlin im kommenden Auswärtsspiel schlagen!